Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

суббота, 3 сентября 2011 г.

Ровинь, Хорватия: автовокзал / Rovinj, Croatia: bus station

Ровинь, автовокзал и автобусы

Ровинь Хорватия автовокзал трансфер | Rovinj Croatia transfer bus stationАвтовокзал Ровиня располагается в центре города, рядом с пристанью, откуда отходят катера на острова с отелями Istra и Katarina, напротив популярного местного магазина косметики Kozmo. Купить билеты на автобусы (karta) можно только за наличные и только в одну сторону (туда-обратно - povratna karta). Будьте готовы к тому, что за багаж придется платить отдельно (8 кун в среднем за одно место). Иногда, сотрудницы допускают ошибки и дают сдачу неправильно, будьте начеку. Ибо, отойдя от кассы и заметив недосдачу, Вы рискуете простоять до окончания смены текущей сотрудницы вокзала, прежде чем она сдаст кассу и обнаружит ошибку. А это может стоить Вам времени и самого рейса.
Онлайн посмотреть расписание рейсов можно тут
Polazište - откуда,
Odredište - куда.
Утренние рейсы в Загреб (4:45 и 4:50) иногда заменяются одним рейсом, не пугайтесь, если увидите два автобуса, но только один из них поедет в Загреб. До Пулы ехать в среднем минут 30-40, до Загреба - 4,5 часа и больше. До Врсара - чуть меньше, чем полчаса. Билет на одного до Загреба - около 200 кун, до Пулы - немногим меньше 100.


Комментариев нет: