Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

вторник, 6 сентября 2011 г.

Ровинь, Хорватия: завтраки в конобе Tri Volte / Rovinj, Croatia: breakfast in Konoba Tri Volte

Ровинь, где есть?

Коноба (Konoba) - традиционная хорватская таверна. В отличие от обычных кафе и ресторанов в конобах классически предлагаются местные традиционные блюда (specialiteti). К сожалению, все чаще спрос диктует предложение, а значит везде в городе Вы отведаете картошку-фри в качестве гарнира, конобы не исключение. Если от одного ее вида Вам становится нехорошо, так же как и мне, попросите в качестве гарнира к основным блюдам жареные на гриле или отварные овощи (grilled povrce или boiled povrce).
Итак, сходили мы на завтрак в конобу Tri Volte. Расположена она далеко от центра и Старого города, практически в спальном районе Lamanova. Одно из немногих мест в городе, предлагающее пакетные завтраки за фиксированные цены. Так, за 35 кун можно взять омлет с луком и сыром + сок и кофе, за 29 кун - сендвич с тунцом и овощами + сок и кофе. За 39 кун доступен завтрак чемпиона: три яйца жареные, две полоски грудинки, свежие томаты, немного черри, сок и хлеб. Если верить меню, то полагается еще и жареная колбаска, но ее, а точнее их, нам не дали. Осадок остался. Сама по себе яичница была неплохой, грудинка слишком соленая, помидоры тоже посолили :)






Комментариев нет: