Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

среда, 12 июня 2013 г.

Ровинь, 2013: Роман Абрамович и его яхта "Luna" в Ровине / Rovinj, 2013: Roman Abramovich and his "Luna" on vacation in Rovinj, Croatia

Чем еще хорош Ровинь? Ну, каждый год здесь отдыхает Рома Абрамович :)
Роман любит ставить свою любимую "Луну" на якорь недалеко от Красного острова и иногда приплывать в город на мелкой моторной лодке.


А на восьмой фотографии вверху и слева Даша и Роман?! Этот профиль узнаваем везде. :) Погуглите сами, если не верите мне. Luna - не самая большая яхта Абрамовича, но для Хорватии-Черногории-Сардинии в самый раз.

-->

Комментариев нет: