Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

среда, 12 июня 2013 г.

Ровинь, 2013: бойтесь москитов (комаров) Ровиня! Они вас точно не боятся / Rovinj, 2013: mosquito rush

Поговорим об ужасных созданиях, которые будут сосать вашу кровь, пока вы отдыхаете в Ровине. Нет, речь не о ежегодных толпах итальянских туристов. Рассказ пойдет об интересном местном виде москита, которого хорваты зовут "зебра-москит" и который кусает в дневное время суток, прямо под солнечными лучами. Ей (широко известно, что только самки москитов пьют кровь) будет приятно укусить вас во время того, как вы выходите из воды, выходите на балкон с бокалом вина или просто выходите из себя, с энтузиазмом ожидая счет в одном из местных ресторанчиков. Причем, ужалит она вас минимум два раза - на коже появятся два пылающих укуса, отстоящих друг от друга менее чем на 1 см. Никогда бы не поверил во все это, если бы лично не поймал одну из этих дам на себе, как раз на балконе.


Говорят, что данный вид кровососущих периодически совершает воздушные набеги прямиком с Африканского континента. Так это или нет, доподлинно не известно. Что я точно знаю, так это то, что укусы их проходят дольше обычного и чешутся сильнее. Рекомендую знать врага в лицо и пользоваться защитными средствами. Впрочем, последние действуют на этих комаров довольно слабо.
-->

Комментариев нет: