Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

четверг, 29 мая 2014 г.

Прогулка из Ровиня во Врсар и обратно

Ровинь - город красивый, спору нет. Но когда у вас возникнет желание посмотреть окрестности, съездите на экскурсию и во Врсар, что расположен между Ровинем и Поречем, сразу за Лимским фьордом. Врсар обычно ассоциируют с расположенным в его черте курортом для нудистов под названием Koversada. Это действительно так, но это чудное место находится на территории отдельного острова и потому можно не опасаться, что, отправившись во Врсар, вы совершенно внезапно окажетесь окруженными толпами европейских нудистов.
Уехать во Врсар можно на машине или с автовокзала Ровиня. Во втором случае придется быть на вокзале к 7 утра. Ехать до городка минут 40. За это время один раз вы проедите через интересный хвойный лесок, что для этой области Истрии довольно странно. А, ну и еще мимо Лимского фьорда, конечно.
Сам Врсар - довольно мелкий по размерам город. Его можно осмотреть за два часа! Советую подняться до улочек старого города по прикольной крутой старой каменной лестнице, сходить на местный общественный пляж, расположенный в аккуратной бухте со множеством мелких островков, купить по булке или сендвичу в здешнем отделении Mlinar, поглазеть на собор города и обязательно посетить улицу Казановы и то место, где он кого-то там соблазнял много лет назад (отмечено табличкой!). Вот, собственно, и все! :) Если быстро почувствуете скуку, то можно поступить как ваш покорный слуга - отправиться обратно в Ровинь пешком! Да-да, через 5-6 часов неспешного марш-броска вы пройдете мимо Лимского фьорда (можно зайти и туда), через кучу мелких местных деревень и огородов и сбросите килограмм 5 веса :D Кстати, в Лимском фьорде обедать не рекомендую. Все рестораны там избалованы вниманием туристов, цены высокие, обслуживание неспешное и будьте готовы к тому, что вам принесут совсем не то, что вы заказывали. Уплыть оттуда не в составе тургруппы также невозможно.
Если все же рискнете повторить мой пеший подвиг, то будете вознаграждены встречающимися по дороге частными "одоячными" (мелкими закусочными, где прямо при вас на вертеле жарят молочных поросят) и прочими гастрономическими приключениями. Впрочем, все это можно не пропустить и на машине. В целом, Врсар - интересный микроскопический городок. Меня поразило, что Konzum у них расположен вне черты города. В Старом городе много брошенных старых домов и участков. Котов тоже почему-то очень много :)








Комментариев нет: