Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

пятница, 6 февраля 2015 г.

Авиабилеты Москва - Пула - Москва, сезон 2015 / Airplane tickets from Moscow to Pula, Croatia, season 2015

В этом году все тоскливо. По состоянию на начало февраля билеты на прямой рейс на август есть только у S7 или Уральских авиалиний. S7 на 2500 руб, но зато можно провезти 23 кг багажа. У Уральских - стандартные 20 кг. Air Serbia в этом году с пересадкой в Белграде торгуется дороже прямых отечественных рейсов и имеет неудобную пересадку на сегменте "туда". Croatia Airlines также нечего не может предложить в этом сезоне - стыковочные дорогие и неудобные рейсы через Tyrol Air. Aeroflot до Загреба - классический выбор среднебюджетного туриста, но в этом году на него ставят также туроператоры (например, ПАКС), так что прогнозирую рост спроса и цен. Оренбургские авиалинии пока что ничего не предлагают, их чартеры появятся только ближе к концу апреля. Итак, классический рейтинг авиабилетов на кризисный 2015 год выглядит так:
1. S7, прямой рейс, из/в Домодедово, около 26000 руб за билет туда-обратно на 3 недели и от 31000 руб за 4 недели. В 2014 году аналогичные билеты от них стоили около 19-20000 руб. Таким образом, рост цен составляет около 25%. Могло быть хуже. И будет ближе к лету.
2. Уральские авиалинии, Домодедово, около 24000 руб за билет. В 2014 году такие билеты свободно продавались от 16500 руб. Самый экономичный прямой перелет на данный момент.
3. Чартер Оренбургских авиалиний. От 300 евро за билет на дату оплаты. Покупается через перекупщиков билетов и туроператоров с конца апреля и до сентября. 
4. Чартер Трансаэро. Аналогично пункту 3, только цена будет около 350 евро и выше. 400-450 евро - норма прошлых лет для этой компании. Если, конечно, Трансаэро вообще выкрутится из своего тяжелого финансового положения. По своему личному опыту полетов данной а/к, не рекомендую.
5. Трудно отлавливаемый, а потому мистический чартер Аэрофлота на стареньком ИЛе. Аналогично пункту 3, ловите предложения, обзванивайте оставшихся в живых туроператоров.

Вот, собственно, и все. Напомню, что под варианты перечислены в порядке убывания оптимальности и удобства от лучшего (первое место) к худшему (последнее). Любые иностранные перевозчики с пересадками в этом году проигрывают отечественным по цене из-за высокого курса евро к рублю, поэтому их предложения не заслуживают внимания. Если вы все еще не ровно дышите к Хорватии и Ровиню в частности, рекомендую присмотреться к билетам от S7.

PS. Для поиска перелетов из других городов пользуйтесь kayak.com и ссылкой на авиабилеты до Пулы с главной страницы сайта.

PS2. Для справки: 13 199 руб - была минимальная пока что цена на прямой регулярный рейс Москва - Пула - Москва на август 2015 от а/к Сибирь.

Комментариев нет: