Ровинь, Хорватия - Ровинь для туристов глазами туриста - Rovinj, Croatia

Ровинь, Хорватия - карта, фото, отели, погода, природа, рестораны, автобус, авиаперелет, трансфер


Четыре года назад я ломал голову о том, как поехать отдыхать в Хорватию в частный сектор. Отели стали дорогими, отдых в них уже не устраивал, хотелось большей свободы в передвижении, питании, рыбалке и т.п. Методом тыка была выбрана северная часть Хорватии, впоследствие ставшая любимой. Конкретно, город Ровинь. Старинные улочки, нулевая преступность, запах рыбы на гриле и жареного на вертеле поросенка, прозрачное море со множеством живности, несколько островков в пределах досягаемости на лодке с веслами, деревья смоквы, кусты лаванды, розмарина и шалфея, купальный сезон с начала мая по конец октября, грибы трюфели, вино, копченый окорок пршут, твердый сыр рибанац, ракушки гребешки Св. Якоба, умиротворение и спокойный запланированный отдых. Теперь я уже знаю все про этот город Хорватии, про то, как дешевле сюда добраться, со вкусом и комфортом остановиться на ночлег, где покупать продукты и как их готовить, куда сходить вкусно поесть местных специалитетов и какой из ближайших необитаемых островков самый-самый. И я хочу поделиться со всеми Вами этими знаниями :) Потому что знания берегут время и умножают опыт.

Translate

вторник, 19 мая 2015 г.

Вкусные хорватские грибы, которые стоит собирать в окрестностях Ровиня / Best wild mushrooms of Rovinj, Croatia

Если вы также, как я, любите собирать дары леса, то вам сюда. Сегодня поговорим о таком насущном виде досуга, как грибная охота в Ровине. Как ни странно, даже в летние месяцы в условиях обилия дождей в черте города и его окрестных лесах можно и нужно искать ценные вкусные грибы. Например, черную трубочку и два вида мартинчиц.




Конечно, кроме перечисленных, также нужно собирать всем известные белые грибы (vrganj) и лисички или, как их здесь величают, лисичарки. Но их проще купить на рынке в Ровине: белые грибы нормального качества будут стоить 140 кун/кг, лисички - дешевле.
Черную трубочку на рынке тоже можно встретить, но туристы, как правило, обходят ее стороной, т.к продается она уже в сушеном виде и выглядит как черные опилки чего-то неприглядного. Нужно обязательно интересоваться, черная ли это трубочка, и, получив утвердительный ответ, внимательно послушать хвалебные слова продавца в ее счет и как ее правильно готовить, после чего прикупить немного, потушить с пастой или картошечкой, предварительно промыв в воде, т.к может быть песок. Вкус у трубочки восхитительный и пикантный. Мне она нравится больше, чем vrganji. 

Комментариев нет: